Es hablar de cocina italiana y enseguida pensamos en pasta o pizza. Pero hoy queremos darle el protagonismo a los postres. Un dulce final para toda comida que se precie y de cuya importancia saben bien en el restaurante A1 Aretusa. Preguntados sobre qué especialidad escogerían, su equipo de cocina no tiene duda: el tiramisú.

Para la receta original italiana se necesitan:

  • 400g de bizcochos al huevo 
  • 500g de queso mascarpone 
  • 120g + 2 cucharadas de azúcar
  • 6 huevos d
  • 2 vasos de café  concentrado
  • Cacao en polvo

Lo primero que debemos hacer es separar las claras de las yemas de los huevos y añadir al recipiente done tenemos las yemas 60 gramos de azúcar que debemos batir intensamente, una vez esté bien mezcladas comenzamos a añadir el mascarpone.

En un recipiente aparte montar las claras a punto de nieve y añadir poco a poco otros 60 gramos de azúcar y cuando estén bien montadas ir añadiendo las claras.

A continuación vamos con el montaje del tiramisú. Al café le añadimos dos cucharadas de azúcar e iniciamos el proceso de ir mojando los bizcochitos, hasta cubrir la base de un recipiente rectangular. Añadirles entonces una generosa capa de crema y espolvorear el cacao en polvo por encima con la ayuda de un colador.

Iremos repitiendo el proceso hasta elaborar varias capas iguales y lo dejaremos reposar en la nevera al menos una hora aunque a mayor tiempo mejor sabor obtendremos.

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